shellir (shellir) wrote,
shellir
shellir

Новолуние уже было, так что совсем скоро будет очередное занятие из лунного цикла.

Луна Драконицы. Луна Безвременья. Луна Бездны. Луна Ложащегося Снега. Луна Белых Троп. Морозная Луна. Луна Поиска. Темная Луна.



Ноябрьское полнолуние - это последнее полнолуние осени, полнолуние Безвременья, периода между Самайном и Йолем, когда праздники, связанные со смертью, уже прошли, а зимние праздники возрождения к жизни ещё не начались. Это тёмное время замедления и остановки процессов, время покоя, время, связанное с земными глубинами и с божествами тела земли, время черной и голой земли, которая в это время только начинает подергиваться инеем или укрываться первым снегом, или все еще кутается в тонкий стелющийся туман.

На занятии поговорим о тёмных, подземельных пространствах, о Древнейших из древних: о Матерях Бездны, особенно о Матери Тиамат, а также о других первых божествах, которые воплощали в себе изначальный хаос; поговорим о Подземных Царях - богах, управляющих тёмными нижними мирами. Поговорим о змеях, о том, что они символизировали, и о том, как использовались (и используются) в магических дейстиях. Поговорим о Тёмных Кузнецах и о том, какое пламя горит в их горнях, а также о духах земли.
Ну и, чтобы не выпадать из природного цикла, обязательно поговорим о последних туманах и первом снеге и первых холодах, и о первых чарах на снег.

Приходите, тут интересно )

Дистанционное занятие (скайп или вебинарная) будет 19 ноября, как обычно в 21 час по Мск.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments